项目介绍

MBA招生专题

项目概况

华南理工大学工商管理学院MBA项目始于1993年,是华南地区首批开设MBA项目的院校之一。承继学校的工科优势和学术氛围,项目始终扎根华南企业实践,发挥创新务实的工科优势,汇集了一批高质量师资人才,在突出扎实理论的基础上,立足珠江三角企业实践研究,强调对管理实践能力的培养,形成了管理与工科融合的、独树一帜的MBA培养模式。

项目愿景:成为根植于华南地区、放眼全球的企业家摇篮

项目使命:扎根华南实践 放眼全球商务 融汇管理创新 培育工商精英

项目优势

创新务实的工科资源优势

秉承学校的工科传统和优势,项目将管理与工科、理论与实践交融,形成独特的培养环境,提供多元氛围及多角度的思考方式,拓展未来商界践行者的大格局

· 鼓励任课老师将对产业的深入研究,转化为案例,应用于课堂教学。

· 依托学校强大的科研及技术创新能力,利用产学研有机结合,推动科技成果有效转化,实现华南实业界与校内各领域研究成果、最新研究项目的即时互动以及无缝对接。

深谙华南实践的师资队伍

项目以120余位国内外知名学者为核心,组成了视野开阔治学严谨的师资队伍。项目绝大多数教师拥有丰富的企业管理实战经验,85%以上任课老师主持或参与过政府和企业咨询项目,近三年来人均服务和咨询项目超过3项,学术与实践的融合使他们创造性地驾驭课堂,深受学生欢迎。

实践导向的培养体系

项目以实践为导向,在突出扎实理论的基础上,更强调对管理实践能力的培养,推出了企业经营模拟、企业咨询诊断等管理模拟类、管理实践类课程。讲求知行合一的培养体系,引导学生综合运用跨学科的知识解决管理问题,将认知与思维体系的构建落到真实情境中,全方位地提升学生的综合管理素养。

开放共享的学科平台

通过课程互通、学生活动共享、案例资源互补等方式,在MBA/ MPAcc/MEM/EMBA项目之间形成支撑平台共享及培养体系协同创新,为学生提供更开放、更多元的环境,满足复合型高层次人才的知识需要。

·依托专业学位平台的多元课程优势,开设超过20门Cross learning program优质共享课程,推动学科及课程的互通互动,打破项目界限、打开学生视野。

·通过海外移动课堂、企业参访、案例大赛、第二课堂等多种多样的活动形式,为学生提供跨专业、跨学科的交流平台,拓展人脉、累积资源。

多元丰富的校友网络

MBA/MPAcc/MEM项目办学至今已为珠三角的经济发展输送超过8000名管理精英,他们大都分布在制造、金融、IT/通信等推动华南经济向好发展的支柱产业。同时,他们也积极投身于各类校内活动、反哺项目,为在校学生带来丰富多元、具有广泛行业意义的支持和帮助,为项目的持续良性发展注入源源不断的推动力。

关注个人发展的系列服务

从入学初的职场护航计划,到覆盖毕业后的终身学习计划,从关注个人能力培养、职业生涯发展,到为其所属企业提供雇主服务计划,项目结合自身优势及特色、充分利用学科资源,为在读学生及校友提供全方位的系列发展服务。