常见问题

问:MBA入学考试考什么?总分多少?

答:报读MBA需参加全国管理类联考,考试科目共两科,分别为管理类联考综合能力(包含数学、逻辑和写作)和英语二。总分300分,其中综合200分、英语100分。

问:华工MBA2021年的录取分数线是多少?

答:2021年华工MBA非全日制PMBA和全日制IMBA录取分数线相同,总分为170分及以上,管理类综合不低于84分、英语二不低于42分。

问:MBA有奖学金吗?

答:为鼓励学生努力学习、全面发展、不断增强创新精神和实践能力,工商管理学院MBA项目特设立各类新生奖学金。 其中TOP 20新生奖学金覆盖面达20%,奖学金总额达百万元以上、最高额度奖学金为20万元。学校对全日制非定向就业硕士研究生设有“助研岗位奖学金”,覆盖面100%。同时,教育部设有“研究生国家奖学金”,用于奖励成绩优异的全日制研究生。

问:管理类联考有无指定复习教材?有哪些参考书?

答:管理类联考的官方资料只有教育部考试中心发布的《全国硕士研究生入学统一考试管理类学位联考综合能力考试大纲》(高等教育出版社),大纲一般于每年的9月份发布。管理类联考没有指定的辅导书目,各类辅导书籍可以自行上网购买。

问:学校是否开设或推荐考前辅导班?

答:根据教育部规定,招生院校不得开设和推荐考前辅导班。

问:复试是否有参考书目?

答:MBA复试无参考书目,非全日制无笔试,全日制MBA有英语笔试,具体复试内容以当年复试方案为准。