常见问题

问:华工MBA项目分为哪几种?

答:华工MBA项目分为非全日制PMBA和全日制 IMBA,每年秋季入学。

问:非全日制PMBA和全日制IMBA有什么区别?

答:1.非全日制PMBA项目考生截至入学前,需满足下列其中一项条件: (1)大学本科毕业后有 3 年或 3 年以上工作经验的人员; (2)获得国家承认的高职高专学历后,有 5 年或 5 年以上工作经验,达到与大学本科毕业生同等学力的人员; (3)已获硕士学位或博士学位并有 2 年或 2 年以上工作经验的人员。 全日制IMBA项目考生除满足以上条件之一外,还需要满足下列英语能力条件中的一种: (1)IELTS(A 类):6.0 及以上; (2)TOEFL:80 分及以上; (3)大学英语六级:450 分及以上; (4)全国高等英语专业四级/八级:合格及以上。 2. 项目学制、学费和招生人数不同: 非全日制PMBA项目:在职学习,每周双休日上课,中文授课,学制三年,2021年计划招生250人、学费为20万/3年; 全日制IMBA项目:全脱产学习,周一至周五上课,全英文授课,学制二年,2021年计划招生32人、学费为7万/2年。详情请见2021年招生政策请见: http://www.mbaedu.cn/special/2020/20200910hnlgMBA/index.php。 2022年以招生政策为准。

问:报读华工MBA项目要考试吗?

答:考生必须参加全国管理类联考,初试成绩达到学校自划线后,根据华工工管学院当年复试政策参加复试,分别按照非全日制PMBA和全日制IMBA招生计划,根据总成绩排名由高到低排序、择优录取。具体流程请参考当年所公布的报考流程。

问:持境外学历者是否可以报考?

答:考生持境外获得的学历证书报考,须通过教育部留学服务中心认证,复试阶段资格审查前须提交该认证报告。

问:持境外身份者是否可以报考?

答:持境外身份的考生如报读MBA项目需联系国际教育学院了解具体申请流程,联系方式为:020-39381048。

问:2022年是否有提前面试

答:暂时还不确定,请关注中心官网和“华南理工大学MBA”公众号

问:华工MBA好考吗?

答:建议考生首先准备好管理类联考,根据完成历年真题的成绩自行判断难易程度。另外每年的考录情况和当年的复试细则都会在华南理工大学研究生招生办公室官网和华南理工大学工商管理学院官网公布,大家可以登录网页查看。

问:报考条件中要求的工作经历年限是如何计算的?

答:报考条件中要求的工作经历年限是指毕业证书上的落款时间到招生简章规定的截止时间期间所具有的全职工龄。

问:华南理工大学MBA的专业方向有哪些?

答:MBA将不设置方向班,在培养学生综合管理能力的基础上,学生可根据自身发展和兴趣选择方向模块选修课程。

问:全日制和非全日制毕业时拿的证书一样吗?可以在学信网查到吗?非全日制的证书可以获得社会认可吗?

答:全日制和非全日制研究生凡学完所规定的全部课程,考试成绩合格,修满规定学分,完成硕士学位论文并通过答辩者,由华南理工大学颁发相应的、注明学习方式的硕士研究生毕业证书,授予硕士学位。全日制和非全日制研究生,其学历学位证书具有同等法律地位和相同效力,均可在学信网上进行核验.