常见问题

问:录取之后学校会安排住宿吗?

答:华南理工大学仅为全日制硕士生安排校内住宿,非全日制学生原则上需自行安排住宿。

问:录取之后可以申请助学贷款吗?

答:为帮助缴付学费暂时有困难的学生顺利完成学业,MBA联合会将与国内知名银行建立联系,由银行为入学新生提供助学贷款。新生正式注册后,如符合银行的贷款条件,完成贷款申请流程,并与银行签订贷款协议,贷款执行以最终申请时的银行政策为准。

问:录取后可以换单位或离职吗?

答:可以的,工作情况变更不影响就读。

问:考上全日制后,是否一定要辞职去读?

答:学校并不会强制要求全日制学生辞职,但全日制学生录取时需要转档案到学校,同时全日制的课程时间安排为周一到周五,课程在工作日基本是满的,学生需要自己协调好学习和工作。

问:有哪些渠道可以获取更多华工的项目资讯?

答:(1)华南理工大学研究生招生办公室; (2)华南理工大学工商管理学院MBA教育中心官网 (3)“华南理工大学MBA”微信公众号:scut-mba (4)QQ备考群:2022华工MBA备考群:645338535

问:华工工管MBA认证和排名如何?

答:(1)2012年获得AMBA国际认证,为中国大陆获得该认证的40所商学院之一;于2015年获得再认证,于2020年获得五年满额认证; (2)2018年在全国首次专业学位水平评估中获A类评价,全国排名前7%-15%; (3)2019年获得AACSB国际认证,全球仅有5%的商学院得此殊荣; (4)2020年世界软科中国最好学科排名,工商管理位列全国前 10%; (5)2020年获得“中国商学院最佳MBATOP50及最具特色MBA项目”; 同时,我院于2021年3月进行EQUIS认证工作。