常见问题

问:复试或提前面试时需要提交成绩单,如何获取成绩单?

答:大学在校期间成绩单可从原毕业学校的教务处或档案馆以及考生本人的档案所在单位取得,并加盖原毕业学校公章或者档案保管单位公章。

问:毕业证丢失该怎么办?

答:需要出具原学校提供的学历证明,另外也需要提供以下任一证件:学历认证报告(学历认证中心)、电子学历备案表(学信网)。

问:录取之后学校会安排住宿吗?

答:华南理工大学仅为全日制硕士生安排校内住宿,非全日制学生原则上需自行安排住宿。

问:录取之后可以申请助学贷款吗?

答:1.非全日制:为帮助缴付学费暂时有困难的学生顺利完成学业,MBA联合会将与国内知名银行建立联系,由银行为入学新生提供助学贷款。新生正式注册后,如符合银行的贷款条件,完成贷款申请流程,并与银行签订贷款协议,贷款执行以最终申请时的银行政策为准。 2.全日制:可参加国家助学贷款和生源地助学贷款

问:录取后可以换单位或离职吗?

答:可以的,工作情况变更不影响就读。

问:考上全日制后,是否一定要辞职去读?

答:学校并不会强制要求全日制学生辞职,但全日制学生录取时需要转档案到学校,同时全日制的课程时间安排为周一到周五,课程在工作日基本是满的,学生需要自己协调好学习和工作。

问:有哪些渠道可以获取更多华工的项目资讯?

答:(1)华南理工大学研究生招生办公室; (2)华南理工大学工商管理学院MBA教育中心官网 (3)“华南理工大学MBA”微信公众号:scut-mba (4)QQ备考群:2023华工MBA备考群:700518056

问:华工工管MBA认证和排名如何?

答:(1)2012年获得AMBA国际认证,为中国大陆获得该认证的40所商学院之一;于2015年获得再认证,于2020年获得五年满额认证; (2)2018年在全国首次专业学位水平评估中获A类评价,全国排名前7%-15%; (3)2019年获得AACSB国际认证,全球仅有5%的商学院得此殊荣; (4)2020年世界软科中国最好学科排名,工商管理位列全国前 10%; (5)2020年获得“中国商学院最佳MBATOP50及最具特色MBA项目”; 同时,我院于2021年3月进行EQUIS认证工作。