近日,由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办,中国管理案例共享中心组织的第十二届全国百篇优秀管理案例(精准扶贫与企业社会责任专项)评选结果揭晓,我院陈明教授、刘向阳副教授、常露同学合作撰写的《家在哪里,事业就在哪里——温氏集团让爸爸回家责任品牌培育与推广案例》成功入选。

本次“全国百篇优秀管理案例(精准扶贫与企业社会责任专项)”评选于2021913日启动,共有全国87所院校的219篇案例投稿,经过43所院校的65位专家函审,最终确定32所院校的38篇案例入选第十二届“全国百篇优秀管理案例(精准扶贫与企业社会责任专项)”。

案例教学在MBA教学中的地位和作用举足轻重,积极开发高水平的管理案例是我国MBA教育的重要基础性工程。近年来,在学院案例中心的组织下,我院师生扎根中国大地,持续开发了大量高质量的原创性、实用性和针对性强的管理案例,迄今共有10余篇案例获评全国“百优”,这对我院的学科建设和案例教学起到了重要支持和推动作用。