129日晚,以“十四五”期间广东省支柱产业发展规划与个人职业发展赛道选择”为主题的“职场护航计划•启航@职场分享会”通过线上腾讯会议顺利开展。

我院MBA校外导师、法国蒙彼利埃大学管理学博士、广东粤孵产业大数据研究有限公司总经理严帅为MBA/MPAcc/MEM同学们就“广东省支柱产业的发展现状、特点与发展规划和个人职业发展赛道选择”带来了具有很强的前瞻性与指导性的分享与互动问答。

据严老师介绍,当前广东处于转型阶段,稳中求进成为经济工作总基调。第三产业GDP贡献率不断上升,产业结构进一步趋向优化,新旧动能加速转换,“十二五”时期至今,广东省工业增加值上升,工业经济从高速发展转向高质量发展,全省固定资产投资总额增速保持平稳,保障广东经济持续发展,全省社会消费零售总额上升拉动经济增长,广东居民消费水平不断提升,广东省进出口贸易促进经济增长,出口贸易在进出口经济中占据主导地位。

基于此背景,严老师建议,在选择个人职业赛道时应顺势而为,选择自己的主业、主界、主场,在一个自己熟悉的地方、打自己熟悉的仗,容易赢;做自己擅长做的事情,容易成。