9月25日,MBA/MPAcc/MEM教育中心主办的2021菁英卓越训练营9月份线下课程《四阶驱动力》12号楼217课室如期开展,本期课程共有在读学生、校友23人报名参加,课程由锐库咨询专业讲师、国家认证生涯规划师吴跃龙老师担任主讲。

 吴跃龙老师以具体案例为切,让在场学生切实认识到实现人岗匹配、人企匹配、人人匹配的重要性。在案例分析环节,不时有听课学生感叹“是平常会遇到的”“这个问题经常发生”“太真实了”。

 在充分调动起大家的主动思考吴跃龙老师继而教授了适合在适应期、发展期、升级期等不同阶段使用的科学系统的辅导方法通过角色定位、融入转换、动力发展和升级规划四个步骤,引入容易上手、高效落地的实用工具,为在场学生指明了员工发展规划和辅导的清晰路径。

 课程尾声,吴跃龙老师总结到,人才管理是企业长久发展不可或缺的重要工作,而未来的员工势必将职业发展视为签约并留在公司的最重要原因之一。管理者开展职业发展指导,把个体发展与组织的整体发展联系在一起,通过内驱外促,帮每一颗星星找准他们的运行轨道,无疑将会对组织的长远发展产生不可估量的作用,最终实现组织与人才的双赢。