6月19日,2021光明优倍杯第十九届中国MBA创业大赛南方赛区决赛在腾讯会议平台线上开展我院两支队伍分别入围常规赛和营销赛,MBA项目主任李卫宁教授、MBA校外导师黄辉担任常规赛队伍指导老师,市场营销系主任陈明教授则为入围营销赛的队伍进行指导。

创业队本次参赛项目有机固废膜式堆肥项目》,项目通过养殖副产品再生利用的模式,致力打造一家种养殖业废弃物无害化再生利用、生态环保的有机肥生产高科技企业。经过比拼,创业队最终获得第七名的成绩,与第六名相差0.2分无缘大赛奖项正如创业队队长梁嘉仪同学所说:参加创业大赛是就读华南理工大学MBA以来最有价值的一课”。


创业队队员胡成格、连国香、梁嘉仪正在进行项目汇报

营销队则带着光明优倍成为Z世代的鲜奶首选品牌”为目标的项目《优生活倍新鲜》参与角逐。团队成员通过详尽的前期分析和目标人群锁定,输出“75度,有态度”为主题的融合新媒体的创新推广方案一举摘得营销赛二等奖的成绩 

 

营销队队员岑香佳、李娴、谭琼丽、颜泳珊正在进行项目汇报

本次是我院MBA项目首次参与光明优倍杯创业大赛从报名初赛再到南方赛区决赛,历时近两个月。比赛团队、指导老师多次利用课余时间找定位、搭框架、理思路,将电光火石的“想法”落实为完整的可行性方案团队成员无法感慨:“比赛的过程就是学以致用的过程,课堂上的理论知识真正被用起来,让我们对理论有了更深入更直观的理解,获益匪浅